*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
白菜と豚肉の鍋
白菜の収穫が始まりました
なんか一気に収穫できそうな感じ
そしてうれしい問題が…
ど~やって白菜を消費しようか…
毎日 白菜料理?

    第一弾!

 ~白菜と豚肉の鍋~
(4人分)
白菜1/2株
豚肉500グラム
昆布10センチ
酒1カップ
水 適量
塩 小1

白菜 適当にざくざくきって昆布を敷いた上にのせる
白菜の間に肉を入れ込む
酒 鍋に投入 塩振りいれる
水 鍋8分目まで入れる
お好みで 小口切りの鷹の爪も入れてね
(我が家は子供が小さいから入れません)
蓋をして火にかける
肉に火が通ったら出来上がり


1
↑この大きさで4キロ その後可食分だけにしたら 2.6キロになりました

2
 完成の鍋

大きい白菜も 鍋にすれば たくさん食べることが出来ます



にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ

blogram投票ボタン
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

フリーエリア
プロフィール

うらら

Author:うらら
うららです
なんでもありの雑記
興味のあることにはすぐに手を出すが飽きっぽくなんでもやりかけ 完成品はなく未完成のものばかり こんな私ですがよろしく

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。